香港情色片

美女AV :美女AV  > 游戏点评

国内首个数字文化体验馆在北京798艺术区落成

发布日期:2020-03-03 00:15:03

中国国内首个数字文化体验馆于2012年12月28日正式在北京798艺术区落成,并将于2013年元旦起举行为期一年的常态化中韩数字文化体验展。

据悉,本次数字文化体验展由北京文化发展基金会、韩国驻华使大使馆文化院、韩国文化发展振兴院、北京正东电子动力集团主办。同时有北京360°环幕4D影像展、酷玩3D壁画展和活的美术展等多个主题展组成,展示中韩青年艺术家创作的近百副极富创意性、观赏性、趣味性和互动性的数字文化精品,作品题材包括西方古典艺术、中韩传统文化艺术、原创卡通动漫艺术等。借助艺术家丰富而巧妙的创意,应用新媒体技术、全息立体成像技术等高端科技手段,结合当下最新流行时尚元素,在充分展现作品艺术表现力和感染力的同时,更增添了引人入胜的奇幻色彩,最终让人体验到科技与文化完美融合后的无穷魅力。

据主办方介绍,360°数字文化体验馆此次携手中韩文化产业资源,致力打造中韩版权交易平台,共同助力中韩数字文化交流合作。 该展览与人体生命体验展并称为韩国史上最成功的两大体验展,有着极强的互动参与和娱乐传播性。在韩国超过十分之一的人口均参观过该展览,并于2011年在台湾展出时,创下了1年内参观人数突破100万的奇迹。

未来数年里,360°数字文化体验馆将陆续引进机器人儿童互动剧、裸眼3D互动演出、3D明星互动秀等中韩优秀数字文化项目,并通过版权商业化运营,在武汉、宁波等多个地区进行战略推广。在为两国数字文化资源提供高端对接落地推广服务平台的同时,为大众献上丰富多彩的文化盛宴。

韩国“江南style”作为2012当之无愧的年度神曲,以其简单明快的旋律,充满搞笑的舞蹈,一夜之间红遍大江南北,进而一发不可收拾,最终席卷全球,各个模仿版本层出不穷。然而在本次活动中由韩国最新一代数字机器人演绎的这支骑马舞,彻底秒杀众人high翻全场。借助全身16个关节的灵巧活动,以及精准的数字控制技术,憨态可掬的小舞蹈家们在完美演绎的同时,更给在场观众带来无比的震撼和欢乐。

责任编辑:中艺