香港情色片

美女AV :美女AV  > 游戏截图

邢源高书法—妙趣横生 万象之美

发布日期:2020-03-03 00:15:03

  说到邢源高先生,大多数圈外人还是说他是书法家,这也是一个不争的事实,也就是说,邢源高先生的书法得到社会各界的认可,都说他的字好。好在什么地方,我曾经问过一位非文化人士,他很干脆的回答:“看着舒服!”这问题如果让一个艺术家来回答,就会上升到审美意识的具体表现等等。


  俗话说“冰冻三尺非一日之寒”。我们见到邢源高先生的隶书在字里行间,既流出了人心之美,也流出了万象之美。他的行书流畅健劲,没有丝毫的尘俗之气,扑面而来的是浓郁的书卷气。透过字里行间,我们清晰地看到他的人格,换言之,其字之风完全是他人格的真实写照。我们知道,这风格不是偶然形成的,是有源之水、有本之木,是靠天分和勤奋得来的,是有一个长期的过程的,是在事物发展的过程中慢慢形成的,完全符合事物发展的规律。


  用邢源高先生自己的话说,就是有“筑基”的。在日久天长的修炼中,用笔严谨,可以说一笔不苟,圆润健劲和端庄姿媚中融合进了古人许多经典,但是,他的字又不墨守陈规,而是善于变化,使他的书作始终充满着自由的情趣。在这种守法和变化的过程中,他形成了自己独特的书风。事实证明一切,北大方正字库进行了较长时间的制作整理。2011年8月,邢源高的“方正邢体隶一”在方正字库中正式面世。2011年10月,他的“方正邢体隶二”、“方正邢体草书”、“方正邢体行书”相继推出。我欣赏邢源高先生的书风,就是有一种如沐春风的感觉,吸引人的地方就是清新可人,即使圈外人也会感到“舒坦”。


  以前听其他媒体的记者说过,邢源高老师是一个平民英雄,他胸前有一个醒目的,长达20多厘米的刀疤,离心脏只差两厘米!


  天性乐观的邢源高在伤好了之后继续写字,笔耕不辍,天道酬勤,他的人生也迎来了精彩的一页! 在京城书画界,不少人都知晓邢源高乐善好施的个性。


香港情色片   2008年汶川大地震后,他积极参加在清华大学举办的大型赈灾义卖笔会,捐赠60多幅作品,筹得善款10多万元;随后又参加了在北京王府井联办的“爱心大联动笔会”,筹款5万多元。2009年,清华大学一位患白血病的学子医疗费不足,邢源高获悉后,通过义卖给他捐款5万多元。等等善行,多不胜举.邢老师说:胸中有大爱才能写出好作品来.而且只有爱国,德艺双馨的书法家的字才能流传于后世。这就是邢源高,他在身体力行地诠释着自己的人生,自己的书法!


  似水流年.邢源高勤奋努力,笔耕不辍,终于"人书俱老".在书法领域取得了令人羡慕的荣誉:1999年3月,邢源高的书法入选韩国碑林;2001年5月,邢源高在法国巴黎成功举办个人书法展;2004年10月,邢源高应邀去曼谷参加中泰建交30周年文化交流;2005年5月,邢源高的书法作品在第三届中国书法艺术节上反响巨大,引起书画收藏家们的极大关注;2006年11月,邢源高的作品入选海峡两岸文化交流名家书画专辑;2008年12月,邢源高被文化部授予“国家一级书法家”荣誉。


香港情色片   长江长城,深深地刻划着五千年中华的历史文明,黄山黄河,澎湃着名族复兴的声音!十几年前赴中国的文化中心北京专事书法,立志弘扬祖国的传统文化,为国争光,为己图强。十余年琉璃厂风霜雪雨,四千多个艰辛的日子。他一路埋头,默默耕耘,终为苍天所动容,赋予他书法艺术的丰硕成果,令仰者日众。


香港情色片   邢源高:原名邢元高,又名苍石,1967年生于江苏南通,现定居北京。自幼酷爱书画,1990年曾经受教于北大著名学者、书法家杨辛、陈玉龙教授,技艺精进。现为中国书协(江苏)会员,国家一级书法家,中国名人书画院副院长,北大方正字库邢体系列研创者。


  1995年参加全国书法精品展荣获二等奖;


  1999年初书法入选韩国碑林;


香港情色片   2001年5月首次在法国巴黎亚洲博物馆成功举办书法个展;


香港情色片   2002年被北京翰海书画院吸收为院士;


香港情色片   2002年8月,出版了《邢源高书画集》;


香港情色片   2004年应邀去曼谷参加中泰建交30周年文化交流;


  2005年源高书法作品在第三届中国(天津)书法艺术节上反响巨大,引起书画收藏家们强烈关注。


  2008年作品《郵》入选全国千人千郵大展并被收藏。


香港情色片   2009年6月出版了第二本《邢源高书画集》,7月10日与北大方正字库签订字稿创作合同,分别为邢源高草书、邢体隶一、邢体隶二......


  2011年10月,邢源高的三种字体被分别推出。2012年9月出版第3本《邢源高书画集》。